Kemarin hari Rabu tanggal 24 Agustus 2016 telah dilaksanakan kegiatan PKK (Pengenalan Kehidupan Kampus) Program Studi Teknik Informatika di Kampus Unit II Babarsari. PKK jurusan Teknik Informatika kali ini mengusung tema “Cakrawala”, di mana mahasiswa baru berasal dari daerah yang berbeda-beda kemudian di satukan di keluarga mahasiswa Teknik Informatika.
Kegiatan PKK berlangsung dari pagi hari hingga sore hari. Mahasiswa baru diharuskan sudah sampai di kampus sebelum pukul 06.30. Rangkaian acara dari pagi hari hingga sore hari diisi dengan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Mahasiswa baru dikenalkan dengan elemen-elemen yang ada di Kampus Informatika. Mulai dari dosen pengajar, Himpunan Mahasiswa, kelompok studi, komunitas, dll.
Walaupun saat berjalannya acara ada beberapa kendala yang dihadapi, para panitia yang terdiri dari mahasiswa tahun 2014 dan 2015 bisa mengatasinya dengan sangat baik. Mahasiswa baru sangat terlihat antusias dan tetap semangat menjalani rangkaian kegiatan. Kreativitas dan semangat para panitia menjadikan rangkaian kegiatan menjadi sangat menyenangkan dan bermanfaat.